Sie verpassen nichts: hier finden Sie Aktuelles aus Geislar

Bleiben Sie auf dem Laufenden

Immer aktuell: unser Newsletter

Wir informieren Sie vorab – unser Newsletter hält Sie immer auf dem Laufenden:

• Aktuelles vom Bürgerverein Geislar
  • Veranstaltungen und Aktionen innerhalb des Ortes
  • Vorteile, Angebote unserer Sponsoren und Freunde exklusiv für die Abonnenten des Newsletters
  • Ergebnisse der Arbeit des Bürgervereins

Der Newsletter wird etwa 6 mal pro Jahr per e-mail an Sie verschickt und kann jederzeit abbestellt werden.

14.06.2017: neue Website ist online

Unsere neue Website ist zum 14.06.2017 „scharf“ geschaltet worden. Gleichzeitig wurde unser Logo überarbeitet und so präsentiert sich der Bürgerverein Geislar ab sofort in einem jungen, modernen Design.

Gleichzeitig wurde der Internetauftritt auch für die Darstellung auf mobilen Endgeräten optimiert, so dass man sich auch künftig mobil über alle Belange rund um Geislar und den Verein informieren kann.

Wir danken unserem Sponsor, der agindo GmbH aus Bonn für die tolle Arbeit.

Zur Website von agindo

Bildquelle: General-Anzeiger Bonn

11.06.2017: Offenes Singen des Männer-Gesang-Vereins

Am 11.06.2017 war es wieder soweit: bereits zum siebten Mal gab der Männer-Gesang-Verein sein Sommerkonzert im Hof der „Hubertusklause“ in Bonn.

Der Bonner „General-Anzeiger“ nahm dies zum Anlass, um einen schönen Bericht über das Konzert zu veröffentlichen.

Zum Artikel des General-Anzeigers

03.03.2017: Jahreshauptversammlung

Mit der Einladung zur jährlichen Mitgliederversammlung am 3. März legte der Bürgerverein seinen Jahresrückblick auf 2016 vor.

Auf der diesjährigen Jahreshauptversammlung wurden der 2. Vorsitzende Thorsten Henseler, der 2. Kassenführer Hans-Erich Weber und der 2. Beisitzer Axel Gläser in ihrem Amt bestätigt. Die bisherige 2. Schriftführerin Dagmar Rürsch kandidierte nicht erneut. An ihrer Statt wurde Bernd Müller gewählt. René Nürnberger wird den Vorstand als Berater unterstützen.

03.03.2017: Jahreshauptversammlung

Wesentlicher Tagesordnungspunkt war eine Satzungsänderung zugunsten der Gemeinnützigkeit des Vereins. Der Verein ist damit in der Lage, für relevante Zuwendungen absetzbare Spendenquittungen auszustellen.

Solche Zuwendungen werden unter anderem erwartet mit dem aktuellen Vorhaben, einen Materialcontainer für das Jugendmobil Speedy auf dem Dorfplatz aufzustellen.

Der Bürgerverein will zusammen mit dem Arbeitskreis Geislar die Ortsvereine im Neubaugebiet West durch geeignete Maßnahmen bekannt machen.

Unter anderem angesprochen wurde die Verunstaltung von Hinweisschildern, Stromverteilerkästen u.a. durch Schmierereien. Laut dem Vorsitzenden Serge Mpouma hat die Polizei die Täter identiziert; sie seien nicht aus Geislar.

Durch Mitgliederantrag wurde auf eine Gefahrenstelle an der Einmündung der Straße Auf der Rötschen in die L16 hingewiesen. Durch den Baumbestand sind rechts vom Hügel herabkommende, durch die Hügelabfahrt oft recht schnellen Radfahrer, schlecht sichtbar. Der Vorstand will mit Stadt und Land (die L16 untersteht der Landesverwaltung) nach Lösungen suchen. Vorschläge dafür wurden in der Versammlung bereits diskutiert.

Bild: Jahreshauptversammlung 2014, Quelle: General-Anzeiger-Bonn

18.01.2017: Informationsveranstaltung „Sicherheit im Alltag“

Auf großen Zuspruch traf die Informationsveranstaltung des Bürgervereins Geislar in Zusammenarbeit mit der Kriminalpolizei am Bonn 18. Januar 2017 zum Thema „Sicherheit im Alltag“ statt, zu der gezielt die Senioren aus Geislar eingeladen wurden.

In der Hubertusklause Bonn gingen Fachleute der Polizei NRW auf die nachfolgenden Themen näher ein:

• Einbruchschutz (allgemein)
  • Nachbarschaftshilfe
  • Gefahren an der Haustür
  • Gefahren am Telefon – Taschendiebstahl
  • Verhalten am Geldautomaten

Wir danken der Kriminalpolizei NRW für die tolle Veranstaltung

29.12.2016: Veranstaltungskalender

Der Veranstaltungskalender für das Jahr 2017 steht ab sofort zum Download bereit.

Seien Sie über alles, was sich in unserem Ort abspielt schon jetzt informiert und laden Sie sich den Veranstaltungskalender bequem als pdf auf Ihren Rechner.

Download Veranstaltungskalender

06.10.2016 Baustart Wohncontainer für Flüchtlinge in Pützchen

Vor wenigen Tagen hat die Stadt Bonn mit den Bauarbeiten für die Wohncontainer-Anlage an der Siegburger Straße in Pützchen neben dem Therapiezentrum begonnen.

Dort wird Wohnraum für 240 Flüchtlinge geschaffen.

Zum Bericht des General-Anzeigers Bonn